Les sushis expliqués par Mini
Bon. Alors, comme je tient à mes promesses, je vous montre mes autres sushis que j'ai préparé mercredi à l'école.
Débutons avec le Nigiri de crevettes cuites. Cette recette est forte simple. Vous devez utiliser du riz à sushi + un léger soupçon de sauce wasabi (ultra forte alors il faut y aller mollo) + vos crevettes cuites.
Premièrement, la recette du riz à sushi...
Ingrédients :
-750
ml de riz à sushi Japonica(grain court)
-750 ml d'eau froide
-125 ml
vinaigre de riz
-50 gr de sucre
-1/2 c.t. de sel
Méthode
:
Bien laver le riz à l'eau froide (répété 3 fois le lavage jusqu'à ce
que l'eau soit clair). Laissez égoutter pendant 5 minutes. Dans une casserole,
cuire le riz à couvert, porté à ébullition laisser cuire à feu moyen
environ 12 minutes. Enlever du feu et laisser reposer 10 minutes à
couvert. Par la suite, vous pouvez assaisonner le riz avec le vinaigre de
riz, le sel et le sucre.
Note : Durant sa cuisson, porter une grande
importance à ce riz. Surtout si vous n'êtes pas habitué. Il a tendance à coller
au fond de la casserole, alors brassez-le de temps à autre.
Attention
de ne pas écraser le riz en l'assaisonnent.
Par la suite, vous pouvez commencer à créer de belle
quenelle avec ce riz. Assurez-vous tout d'abord d'humecter vos mains avec de
l'eau mélangée à du vinaigre de riz. Car, ce riz colle énormément et vous ne
pourrez faire de belle quenelle dans de telles conditions.
Crevettes
: Regardons du côté des crevettes maintenant. Tout d'abord, vous devez
les déveiner sur le dessus pour leur enlever leur intestin. Faites une légère
incision sur sa longueur. Décortiquez-les, mais faites attention de garder la
queue, car c'est ce qui donne le charme à cette recette. Vous vous demandez
comment mes crevettes ont réussi à rester droites après la cuisson. Il y a un
petit truc. Prenez un couteau d'office et faites de petites entailles en dessous
de la crevette dans le sens vertical (maximum 3 d'une distance de 5 mm). Il y a
aussi un autre truc, avant la cuisson, vous insérez un petit bâton de bois dans
le sens de la longueur de la crevette et vous les faites cuire de cette façon
dans de l'eau bouillante. Choisissez la méthode avec laquelle vous serez plus à
l'aise de travailler.
Montage : Les quenelles faites, vous pouvez
y déposer une très légère dose de sauce wasabi. Par la suite, déposez vos
crevettes et puis voilà.
Cela paraît plus long avec ces explications. Mais
cette recette se fait en 20 minutes.
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