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Les sushis expliqués par Mini

06 avril 2007 Coin culinaire

Bon. Alors, comme je tient à mes promesses, je vous montre mes autres sushis que j'ai préparé mercredi à l'école.


Nigiri_de_crevettes

Débutons avec le Nigiri de crevettes cuites. Cette recette est forte simple. Vous devez utiliser du riz à sushi + un léger soupçon de sauce wasabi (ultra forte alors il faut y aller mollo) + vos crevettes cuites.

Premièrement, la recette du riz à sushi...

Ingrédients :

-750 ml de riz à sushi Japonica(grain court)
-750 ml d'eau froide
-125 ml vinaigre de riz
-50 gr de sucre
-1/2 c.t. de sel

Méthode :
Bien laver le riz à l'eau froide (répété 3 fois le lavage jusqu'à ce que l'eau soit clair). Laissez égoutter pendant 5 minutes. Dans une casserole, cuire le riz à couvert, porté à ébullition laisser cuire à feu moyen environ 12 minutes. Enlever du feu et laisser reposer 10 minutes à couvert. Par la suite, vous pouvez assaisonner le riz avec le vinaigre de riz, le sel et le sucre.
Note : Durant sa cuisson, porter une grande importance à ce riz. Surtout si vous n'êtes pas habitué. Il a tendance à coller au fond de la casserole, alors brassez-le de temps à autre.
Attention de ne pas écraser le riz en l'assaisonnent.

Par la suite, vous pouvez commencer à créer de belle quenelle avec ce riz. Assurez-vous tout d'abord d'humecter vos mains avec de l'eau mélangée à du vinaigre de riz. Car, ce riz colle énormément et vous ne pourrez faire de belle quenelle dans de telles conditions.

Crevettes : Regardons du côté des crevettes maintenant. Tout d'abord, vous devez les déveiner sur le dessus pour leur enlever leur intestin. Faites une légère incision sur sa longueur. Décortiquez-les, mais faites attention de garder la queue, car c'est ce qui donne le charme à cette recette. Vous vous demandez comment mes crevettes ont réussi à rester droites après la cuisson. Il y a un petit truc. Prenez un couteau d'office et faites de petites entailles en dessous de la crevette dans le sens vertical (maximum 3 d'une distance de 5 mm). Il y a aussi un autre truc, avant la cuisson, vous insérez un petit bâton de bois dans le sens de la longueur de la crevette et vous les faites cuire de cette façon dans de l'eau bouillante. Choisissez la méthode avec laquelle vous serez plus à l'aise de travailler.

Montage : Les quenelles faites, vous pouvez y déposer une très légère dose de sauce wasabi. Par la suite, déposez vos crevettes et puis voilà.
Cela paraît plus long avec ces explications. Mais cette recette se fait en 20 minutes.

Maki_de_tartare_de_saumon

Lire: Sushi saumon fumé

Pour ceux qui adore le saumon fumé, voici un petit délice spécialement pour vous.



Comme vous avez déjà cuit votre riz nul besoin d'en refaire. Vous créez un rouleau de sushi avec du riz uniquement. Si vous n'aimez pas le goût de la feuille d'algue, procurez-vous la feuille de riz.

Par la suite, la recette du tartare de saumon :

Ingrédients :
Saumon fumé (entre 50-60 gr)
Câpres
Tabasco rouge
Sauce Worcestershire
sel, poivre

Méthode :
-Couper le saumon fumé en brunoise. (Truc : Coupez-le quand ce morceau est encore un peu congelé. Ce sera beaucoup plus maniable.)
-Hacher les câpres.
-Ajouter dans un cul-de-poule : saumon,câpres, 3 gouttes de tabasco rouge, 4 gouttes de Worcestershire,et une petite pincée de sel et de poivre.

Montage : Disposer sur le rouleau coupé des algues marinées. Ensuite, ajoutez le tartare de saumon fumé et comme décoration mettez-lui un petit brin d'aneth.

Astuce : Pour mieux couper vos rouleaux, mettez-les 2-3 minutes au réfrigérateur. Ensuite, humectez toujours votre couteau à chaque coupe dans de l'eau.

Temps : 10-15 minutes

sushis_saumon_fum__et_froma

Lire: Sushi saumon fumé et fromage

Vous trouvez que ce mix n'a pas l'air bon? Détrompez-vous!



Ingrédients :
-Riz à sushi
-Saumon fumé
-Fromage Philadelphia
-Graines de sésame noires

Méthode :
-Utilisez un moule rectangulaire (dimension; 18cm X 3cm). Remplir jusqu'au rebord avec le riz. Tranchez de fines tranches de saumon fumé. Recouvrir le riz avec ceux-ci. Ajoutez le fromage Philadelphia pour recouvrir entièrement le saumon.
-Doucement, retournez le contenant à l'envers pour retirer le tout. Ensuite, ajoutez les graines de sésame noires.

Temps : 10-15 minutes.

Maki___la_goberge_et_l_gume

Lire: Sushi Maki à la goberge et parsmé de légumes

Celui-ci est beaucoup plus beau à l'oeil. C'est l'un des principes des sushis: la beauté. Les japonais disent que les sushis se mangent avec les yeux en premier.

Ingrédients :
Riz à sushi
Goberge (30 gr)
Légumes: concombres,poivrons rouges,carottes.
Feuille d'algue
Graines de sésame noires
Caviar

Méthode:
Vous devez créer un rouleau inversé. L'algue doit être à l'intérieur et le riz à l'extérieur cette fois-ci.
Mettez le goberge au milieu et ajoutez les légumes de chaque côté. Avant de rouler, dispersez les graines de sésame noires et le caviar sur toute la surface du riz. Ensuite, faites un rouleau bien rond.
Attention de garder le rouleau petit.
Réfrigérer 2-3 minutes et couper.


Commentaires

    Recettes de sushis !

    Bonjour,
    Super cette recette !
    Vous pouvez retrouver d’autres recettes en images et en vidéos sur mon blog pour faire vos sushis, makis…
    http://www.sushinews.fr
    Finalement, c’est plus faciles à faire qu’on ne le croit !
    Cuisinez bien…!

    Sushigirl, le 16 novembre 2008
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  • Mmmm! Ça me donne vraiment envie de faire des sushis! [lol] Le tartare de saumon et le Nigiri de crevettes ont l'air vraiment délicieux! [Love]

    Tu crois pouvoir expliqué comment faire des onigiris un de ces jours? Tu rendrais une petite frangine bien heureuse avec une panse satisfaite [HAHA]

    p o i s o n e d*, le 07 avril 2007

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