Le monde de Mini

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Les petits sorbets

21 avril 2007 Coin culinaire

minigurdacooking

Vous voulez faire des sorbets maison, mais faute de ne pas avoir de sorbetière vous vous résignez? Bien sûr que vous pouvez en faire sans l'aide de la sorbetière (qui est, soit dit en passant, assez coûteuse). C'est à ce moment que j'interviens ambulance!!

Voici quelques recettes simples comme bonjour...:

sorbet_basilic

Ayant travailler pendant une semaine avec le chef personnel de Celine Dion (Chef Olivier Delcol) pour un banquet. Voici le sorbet basilic et crème à la vanille. Vous trouvez ça bizarre? Détrompez-vous! C'est exquis! Vous servez ça comme apéritif après que vos invités ont mangé quelque chose de trop lourd pour passer au prochain plat. Je n'ai pas la recette avec moi, alors je vais y aller avec la logique.


Ingrédients :
- Basilic                : 3 bottes
- Crème à la vanille : 200 g
- Glace                 : 1L
- Sucre                 : 35 g

Préparation :

- Mettez bien en purée le basilic.
- Faites fondre un peu la crème à la vanille
- Concassez les morceaux de glace.
- Ajoutez le basilic, la glace, le sucre et la crème à la vanille ensemble.
- Bien mélanger le tout.
- Disposer le tout au congélateur pendant a peu près 4 heures. Si vous voulez être sûr que le tout fige ensemble encore plus, laissez-le pendant 12 heures.


Sorbet à l'ananas

ananas_eis


Temps de préparation: 15 min.
Temps de cuisson:
5 minutes
Réfrigération :
2 heures minimum
Coût:
économique
Difficulté:
facile



Ingrédients

- 1 gros ananas ou 500 ml de jus non sucré

- 300 g de sucre

 - 400 ml d'eau

Préparation

1. Enlever l'écorce de l'ananas; tailler en biais pour enlever les « yeux » ; couper en morceaux.

2. Passer à la centrifugeuse pour en extraire 500 ml de jus.

3. Faire un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre; laisser refroidir.

4. Mélanger le sirop au jus.

5. Verser dans un moule et faire prendre au congélateur (toujours 4 heures minimum).

Sorbet citron vert et tequila

341209_89297858Ingrédients:

- 300 ml de sucre

- 250 ml d'eau

- 100 ml de jus de citron vert

- 50 ml de Tequila


 

Préparation :
- Faire un sirop en faisant bouillir l'eau, le sucre et le citron vert ; laisser refroidir.
Incorporer la Tequila.
Verser dans un moule et faire prendre au congélateur (4 heures minimum).





Sorbet aux petits fruits (4 portions)

sorbet3Ingrédients :

- 300 g de fruits congelés (fruits que vous aurez fait congeler
ou que vous aurez acheté : fraises, framboises, bleuets,
ou mélange de petits fruits)
- 75 ml (1/3 tasse, ou plus, au goût) de sucre à fruits
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
- 2 blancs d'œuf

Préparation:
- Dans le bol du robot, déposer les fruits congelés, le sucre et le jus de citron. Pulser puis actionner.
- Avec l'appareil en marche, ajouter les blancs d'œuf. Quand la préparation est bien mousseuse et que tous les fruits sont réduits en mousse, vérifier la teneur en sucre et ajuster au goût.
- Verser dans un récipient hermétique, couvrir et congeler (4heures min).
Si désiré, servir avec une très bonne glace à la vanille.
Accompagner de tuiles aux amandes.


Commentaires

    Le sorbet aux petits fruits à l'air d'un vrai petit délice. Ça y est, tu m'as donné envie de sorbet [Mort]!!!

    p o i s o n e d*, le 21 avril 2007
  • Tu m'as donné envie à moi aussi. [HUMM] Ils ont l'air très appétissant ces sorbets. Il va falloir que j'essaie un de ces jours... mais sans sorbetière. [ClinDoeil]

    Sandy, le 22 avril 2007
  • À Sandy

    Tu verras ils sont exquis!!! Un vrai p'tit délice quoi! [Gêné]

    Le monde de Mini, le 22 avril 2007
  • Bon, Poisoned avait raison. Elle m'a dit que j'en baverais un coup en venant sur ton blog, surtout à la vue de la bonne bouffe que tu proposes. Elle n'a pas tort. Moi qui étais toute heureuse d'avoir fait mon épicerie, voilà que j'envie tes recettes et ceux et celles qui pourront se les faire. Moi, je suis en train de penser si je n'aurais pas les ingrédients nécessaires pour faire un de ces sorbets. Parce qu'ils ont l'air tout simplement SUCCULENTS. Miam, j'ai l'eau à la bouche! [Miam]

    Drastie, le 22 avril 2007
  • Drastie : Hehehe merci!! [Gêné] Si t'as besoin de conseil pour une recette que tu veux faire, n'hésite pas à me le dire. Je vais t'aider avec plaisir!! [Yay] [ClinDoeil]

    Le monde de Mini, le 22 avril 2007
  • Ouais bah... j'attends à l'instant même le sorbet à l'ananas, mais je crois que je l'ai raté. Je n'avais que 250 ml de jus d'ananas alors j'ai coupé la recette en deux, mais ça fait maintenant un peu plus de deux heures que le mélange est au congélateur et c'est encore tout liquide. Trouver l'erreur parce que j'ai suivi les indications!![LOL2]

    Drastie, le 22 avril 2007
  • Drastie : Comme j'ai expliqué à ma soeur tantôt, ça dépend des types de congélateurs (celui de ma soeur ça lui aurait prit 2 à 2h30 vu qu'il congèle vite). Bref, je vais modifié mon texte pour que les gens congèle leur sorbets pendant 4 heures minimum. [Yay] Le fait que tu as couper de moitié la recette n'est pas le problème!

    Le monde de Mini, le 22 avril 2007

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