Le monde de Mini

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Pêches délicieuses

12 juin 2007 Coin culinaire

J'ai vu une recette à la télévision (Food TV) fait par Nigella Feasts que j'ai voulu reproduire et pris en photos pour vous faciliter la tâche! yum
Cliquez sur les images pour les agrandir!

Ingrédients pour les pêches:
- 4 pêches
- 150 g de sucre
- 60 ml d'eau
- Jus d'un citron
- 5 ml d'essence de vanille (ou demi-bâton de vanille)

Ingrédients pour le coulis de framboises:

- 1 cup de framboise
- 125 g sucre à glacé

Méthode pour les pêches

mini_DSCN1007- Couper les pêches en deux dans le sens vertical.
- Enlevez les noyaux maintenant ou à la fin, au choix.




mini_DSCN1010- Mélanger l'eau, le sucre, l'essence de vanille et le jus du citron dans un poêlon. Porter à ébullition.
* IMPORTANT : Aucune coloration (ne pas faire du caramel). En aucun cas vous devez mettre vos doigts dans ce poêlon, même si vous voulez goûter. Vous allez vous brûler au plus au point! Lisez à la fin comment nettoyer le poêlon, très important!!!


mini_DSCN1011- Déposer les pêches dans cette solution.mini_DSCN1012
- Cuire 2-3 minutes et retourner avec une paire de pince et cuire de nouveau 2-3 minutes.
- Piquer avec la pointe d'un couteau d'office, si elles sont molles, retirez-les.
- Réserver.



mini_DSCN1013- Attendez 5 minutes avant de retirer la pelure.
- Doucement, retirer la pelure des pêches.
- Réserver.




Méthode pour le coulis de framboise

avant- Dans un mélanger, déposer les framboises et le sucre à glacé.
- Presser le bouton : Purée.








Résultat
apres









resultat- Mettre dans un tamis et râcler avec une spatule de bois pour avoir seulement le jus de framboise.







Résultat
mini_DSCN1018







Plat final
mini_DSCN1019- Vous pouvez mettre deux boules de crème glacée à la vanille pour agrémenter le tout.

Dégustez, bon appétit! yum



La cote de Mini : fourchette_expert

* Nettoyage du poêlon : Ne jamais plonger dans l'eau ou mettre de l'eau dans un récipient qui vient d'être retiré du feu et dont il y avait du sucre et de l'eau (caramel). Résultat si vous le faites = explosion et brûlures graves.
Conseil : Laissez refroidir totalement. Ensuite, ajouter beaucoup d'eau chaude, porter en début d'ébullition, gratter avec une spatule de bois pour faire décoller le caramel. Par la suite, vous pouvez le retirer et le nettoyer normalement.


Commentaires

    Miam!!! [(*o*)]
    C'est quand tu viens m'en préparer?! [Grimace]

    p o i s o n e d*, le 12 juin 2007
  • Poisoned

    Vient chez moi et je t'en ferai! [Cool]

    Le monde de Mini, le 12 juin 2007
  • Fallait pas me dire ça, j'vais être chez toi tous les jours pour en avoir et je vais même avoir la chance de voir ton pouce handicapé en pleine action! Haha! [Grimace]

    p o i s o n e d*, le 12 juin 2007
  • Ça l'air bon... mais je déteste les pêches. LOL

    Nazku, le 12 juin 2007
  • Nazku

    lol Au pire, tu peux le faire avec un autre fruit![Yay]

    Le monde de Mini, le 12 juin 2007
  • Je suis sûre que c'est délicieux et pas trop compliqué à faire pour les nulles en cuisine dans mon genre.

    En plus, en disant que c'est une recette de Nigella Lawson, tu m'avais gagné. J'adore cette femme.

    Machavalou, le 12 juin 2007
  • Machavalou

    En fait, la recette est de Nigella Feasts et non Lawson...lol [Neutre]

    Le monde de Mini, le 12 juin 2007

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