Le monde de Mini

Activités manuelles (fimo), tutorials, shopping insolite, mes projets, découvertes de la semaine, petit coin culinaire, on the web, Alberta etc...

18 juin 2007

13 trucs à découvrir!

Quelle est votre situation familiale? En couple depuis 3 ans et fiancée depuis 1 an. Pratiquez-vous une activité manuelle? Oui (fimo, cuisine et bientôt de la vaisselle customisée) Quelles sont vos couleurs préférées? Bleu(toutes les nuances), rose et noir. Quelle est votre matière préférée? Le satin! Surtout mes draps en satin, wouah qu'on est bien l'été! Quels sont vos loisirs? Fimo, lecture et bientôt de la vaisselle (et autres) customisée avec des transferts d'images. Collectionnez-vous un objet quelconque? Non. ... [Lire la suite]
Posté par Blackrose84 à 03:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

17 juin 2007

Guide de conversion métrique

  Équivalents1 c. à thé = 5 ml1 c. à table = 15 ml1/4 de tasse = 60 ml1/3 de tasse = 80 ml1/2 tasse = 120 ml2/3 de tasse = 160 ml3/4 de tasse = 180 ml1 tasse = 240 mlVolumes 1 once liquide = 28 ml1 chopine = .57 litre1 pinte imp. = 1.14 litre ou 40 onces1 gallon imp. = 4.5 litres ou 160 onces1 litre = 36 onces1 pinte américain = 32 onces1 gallon américain = 128 onces4 pintes = 1 gallonMasse 1 once = 28 g1 livre = .45 kg (454 g)1 kg = 2.2046 livres (1 000 g)1 livre = 16 oncesDegré de chaleur du four 450 F = 230 C200 F... [Lire la suite]
Posté par Blackrose84 à 23:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 juin 2007

Suprême de poulet, sauce chasseur

Pour la fête des Pères, j'ai décidé de lui concocter, avec l'aide de ma soeur, une recette qu'il risque fort d'aimer!Niveau de difficulté : Rendement : 2 personnesIngrédients : - Suprême de poulet (poitrines) : 2- Huile d'olive : q.s. Ingrédients de la sauce : - Champignons : 100g- Échalotte sèche française : 20 g- Vin blanc sec (le moins cher fait l'affaire) : 75 ml- Tomates coupées en dés : 50 ml- Demi-Glace* : 250 ml- Cerfeuil haché : q.s.- Estragon haché : q.s.- Sel et poivre : q.s.- Huile d'olive : q.s. ... [Lire la suite]
Posté par Blackrose84 à 13:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 juin 2007

Dragon Fruit

Hier, à mon travail le chef m'a fait découvrir un fruit que je ne connaissais pas encore et pourtant pas nouveau. Le Pitaya, communément appeler Dragon Fruit ou en anglais stawberry pear, est un fruit originaire du Viêt Nam. Nous en retrouvons aussi en Malaisie, Tawain ainsi que dans le sud-ouest de la Chine. Ce fruit est dans la même lignée des plantes cactus épiphytes (tout comme l'orchidée). Le goût ressemble beaucoup au Kiwi, mais en moins acide. Il ne dégage pas d'odeur. Très joli à l'oeil! C'est pourquoi... [Lire la suite]
Posté par Blackrose84 à 19:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
15 juin 2007

Les 7 péchés capitaux

Quiz passé par Valium. La Luxure: Qu'est-ce qui vous fait fantasmer?J'adore les diamants!!! Quelle fille cracherait sur des diamants de toute façon. J'adore l'or blanc! J'aime les belles chaussures, sacoches et vêtements. Vous comprennez pourquoi j'étais autant shopping addict jadis. Je deviens toute molle quand je vois des diamants ou bien des super chaussures. Comme vous le savez, pour la plupart d'entre vous, je souffre (mais beaucoup moins maintenant) d'achat compulsif, je deviens les mains toutes moites et le coeur qui danse... [Lire la suite]
Posté par Blackrose84 à 19:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
14 juin 2007

Quelques âmes perdues sur mon blogue

Depuis quelque temps, il y a des gens carrément perdus qui arrivent sur mon blogue. Comment cela se fait-il ? Pourtant, mon blogue est aussi pur que Marie! lolQuelques exemples de recherches sur Google qui aboutissent directement sur mon blogue.(Cliquez pour agrandir.) Bon, je pourrais très bien parler des gangs de rues de Montréal (Crips = bleu, Blood = rouge, Purple = ça le dit, mauve (ceux de Laval à St-François). J'en connais très longs sur leurs sujets, surtout qu'il y en a beaucoup maintenant des Crips à... [Lire la suite]
Posté par Blackrose84 à 19:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

14 juin 2007

Un mot : EXTÉNUÉE

J'ai amorcé ce matin à 4 h 45 mon stage dans une compagnie de traiteur près de chez moi (À la petite campagne). Le réveil n'a pas été si pire que ça. Pas besoin de vous dire que mon cher Al Van Houtte a été d'un grand réconfort, n'est-ce pas? Quatre cafés corsés avec une pelleter de sucre dans chaque et hop hop au boulot! Je carbure à la caféine. Dans ce genre de métier, on n'a pas le choix vraiment. Je me suis sentie à l'aise assez vite! Les gens sont hyper sympathiques. Ce qui est bien, nous pouvons faire la... [Lire la suite]
Posté par Blackrose84 à 16:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 juin 2007

Océanic terminé

J'ai finalement eu le temps de mettre en ligne mon cadre-mirroir Océanic. J'ai décidé de le vendre seulement à l'exposition La Semaine des Artisans de Laval, au mois d'aout prochain.Voici le produit final : Cliquez pour agrandir Faites-moi part de votre avis!  
Posté par Blackrose84 à 21:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 juin 2007

Faciliter le ponçage avec une Dremel

J'ai découvert sur Parole de pâte, un tuto que je me devais de mettre ici! Il est tout simplement génial! Le voici sans plus tarder!  par IVANAPrendre une pièce de ponçage quelconque de la Dremel découper une pièce de la même taille dans le papier ponçage à l’eauColler la pièce avec une colle rapide sur la pièce de ponçage de la DremelMouiller les perles dans un peu d’eau et poncer avec un gant de ménageLa pièce de ponçage peut être recollée plusieurs fois avec du nouveau papier sans avoir à décoller l’ancien papier NB :... [Lire la suite]
Posté par Blackrose84 à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juin 2007

Pêches délicieuses

J'ai vu une recette à la télévision (Food TV) fait par Nigella Feasts que j'ai voulu reproduire et pris en photos pour vous faciliter la tâche! Cliquez sur les images pour les agrandir! Ingrédients pour les pêches:- 4 pêches- 150 g de sucre- 60 ml d'eau- Jus d'un citron- 5 ml d'essence de vanille (ou demi-bâton de vanille)Ingrédients pour le coulis de framboises:- 1 cup de framboise- 125 g sucre à glacé Méthode pour les pêches - Couper les pêches en deux dans le sens vertical.- Enlevez les noyaux maintenant ou à la fin, au... [Lire la suite]
Posté par Blackrose84 à 01:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]