Le monde de Mini

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Cupcakes Pops, Part II

14 avril 2008 Coin culinaire

cupcake_popsC'est enfin fait! Alors, voici ce que j'en pense et avec la recette en image.

Quatre mots : Trop long pour rien!

Pourquoi?

Parce que je trouve que la bonne femme s'est cassé le bicycle pis pas à peu près. Elle aurait très bien pu faire ces cupcakes pops dans un mini moule à muffins, mettre des mini papier muffins et les remplir à la poche (pour moins de dégât). Ensuite, mettre un glaçage X à la poche à pâtisserie. Et pour faire fantaisiste, elle aurait pu prendre du glaçage blanc (type vanille) et ajouter du colorant alimentaire pour donner un aspect coquet aux cupcakes. L'idée de les mettre sur un bâton de lollipop aurait très bien fait même avec mon idée. Facile, moins salissant et ça prend moins de temps. Mais j'ai voulu tester sa manière de faire et je ne l'approuve pas. Bah, ça dépend des gens, si vous avez envie que ça prenne plus que 2 heures suivez ses pas, mais moi j'emprunte un autre chemin.

Sa recette et ses démarches :

Premièrement, cuire un gâteau au chocolat. Vous pouvez faire entièrement votre gâteau ou bien faire comme moi et prendre un paquet de Betty Crocker.

Cream cheese buttercream frosting, rendement pour 50 mini cupcakes:
- 8 onces (ou une tasse) de fromage à la crème -nature- de Philadelphia, température pièce
- 1/2 tasse de beurre, température pièce
- 1 livre (ou 454 gr) de gros sucre (de cane)
- 1 cuillère à thé de vanille pure

* Placez le fromage Philadelphia et le beurre dans un mélangeur (style KitchenAid) et battez le tout pendant 30 secondes pour avoir l'aspect crémeux.
* Ensuite, mettre à basse vitesse, verser tranquillement le sucre de canne tout en raclant les contours du bol autant de fois nécessaire.
* Ajouter la vanille et augmenter la vitesse à moyen. Mélanger le glaçage pendant une minute.

Maintenant, la confection des cupcakes pops :
- Cela vous prend votre gâteau que vous avez fait
- Votre mélange de Cream chesse Buttercream frosting
- 1 paquet de pastilles de chocolat (pour faire fondre)
- 1 paquet de pastilles de chocolat blanc (pour faire fondre)
- M&M's, des trucs de décorations (billes arc-en-ciel...)

1 Placer du papier parchemin sur une plaque.
2 Émietter votre gâteau (oui je sais, quel dommage...c'est pourquoi Betty Crocker fait très bien) dans le mélangeur.
3 Transférer le tout dans un bol assez grand pour mélanger le ''gâteau'' et votre préparation de Cream Cheese Buttercream frosting jusqu'à ce que le tout soit très bien mélangé (entre 5 à 10 minutes avec une spatule).
4 Faire des boules avec votre mélange, comme sur l'image :

cupcake_pops_04

5 Transférez-les au congélateur pendant 10 minutes pour qu'ils soient plus faciles à travailler.
6 Reprenez-les et avec vos boules, faites-en des petits rondins (ça va ressembler à des étrons lol) et prenez un emporte-pièce coquet pour créer la forme du cupcake, comme sur les images :

cupcake_pops_05 cupcake_pops_06 cupcake_pops_08

7 Une fois de plus, les remettre au congélateur pendant 10 minutes.
8 Pendant ce temps, faites fondre le chocolat brun. Ceci étant fait, prenez une deuxième plaque et mettez un papier parchemin.
9. Sortez les cupcakes du congélo, trempez le bas du muffin dans du chocolat brun et transférez-les sur la deuxième plaque (le bas dans les airs). Planter le bâton lollipop (ou un bâton de bois pour faire des grillades, ça fonctionne très bien), comme sur l'image et laissez prendre le chocolat pendant 15-20 minutes :

cupcake_pops_11

10 Faites fondre le chocolat blanc. Si vous souhaitez créer une petite fantaisie, ajouter du colorant alimentaire (rouge,bleu,vert ou faites votre propre couleur en mixant les colorants). Trempez la tête des cupcakes dans ce chocolat, comme sur l'image et laissez prendre le chocolat pendant 15-20 minutes :

cupcake_pops_12

11 Et FINALEMENT, ajouter vos petites fantaisies sur le dessus de chaque cupcakes pops, TATAM:

cupcake_pops_13

Ce que ça donne une fois croquée :

cupcake_pops_14

Très bon mais trèèès sucré. Futur diabétique s'abstenir lol.


Commentaires

    Bon, maintenant que tu en as parler avant moi, personne aura rien à dire quand je vais en parler sur mon blogue [Pleure] lol

    Sinon, c'est vrai qu'elle s'est vraiment trop cassé le bycicle. J'avoue que c'est bon avec le chocolat, mais au pire, on peut en mettre en moindre quantité en le faisant tomber avec une cuiller par dessus le glaçage pour une belle présentation (je sais pas comment dire ça ou s'il y a un terme pour ce genre de truc lol mais tu comprends ce que je veux dire?) Tsé, comme les belles présentations qu'on voit à Food Netwoork! lol [Nerd]

    Poison Rose, le 14 avril 2008
  • Poison Rose

    Bin noooon! Tu peux en parler et surtout parler de nos mésaventures durant le trajet cupcakes, ça va être rigolo pouletta! [LoL]

    [LOL2] Je comprend t'inquiète pas! Oui, ça serait une bonne idée ça! [Miam]

    Pis j'pensais à ça là, faudrait bin que tu viennes chez moi (bientôt lol) on ferait des cupcakes mais style moins compliquer (comme je l'ai expliquer au début). Et on pourrait faire des trucs cute en pâte d'amende, what do you think my dear? [Yay]

    Mini, le 14 avril 2008
  • C'est comme trop kawaii XD! ... je sais pas si c bon mais jaime a quoi sa ressemble lol

    Spatule, le 14 avril 2008
  • hummmmmmmmm

    Ah oui c'est bien réussi mais kel boulot,non??
    Trop de sucre non, mais pour un goûter d'anniversaire,c'est cool et rigolo, je te mets dans mes liens et passe te voir pour d'autres bonne recette rigolotte.

    fimonettef, le 14 avril 2008
  • Ouiiiiin on va dire! [Grimace]

    C'est justement à ça que je pensais, là, je suis dû pour une p'tite visite chez vous! lol Je vais enfin pouvoir profiter de tes minounes un peu vu que j'ai pu de chats [Dépressif]! Ça me tue! [LOL1]

    C'est quoi qu'on pourrait faire avec la pâte d'amande? [Nerd] J'ai envie de faire un p'tit cupcake pop en Hello Kitty ou en p'tit minou, moi, tiens... [Nerd] Pis j'ai une idée de design élégant pour un cupcake pop, je vais te montrer ça ce soiiiir, beautiful Mini lol

    PS. T'as-tu checker ta ligne??? Je peux pas passer ma vie sans te parler, fak règle-moi ça lol [LOL1]

    Poison Rose, le 14 avril 2008
  • Bon, j'ai finalement updaté mon blogue! T'iras lire ça quand t'auras quelques minutes devant toi lol

    Poison Rose, le 14 avril 2008
  • RHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, j'veux du sucre. J'veux manger du putain de sucre. J'ai faim, j'veux du sucré. J'veux du chocolat, des cookies ou n'importe quoi d'autre avec un goût goûteux de sucré.

    Et en plus, même si ça a l'air long à faire, le résultat a l'air pas mal délicieux et sucré à souhait. Bouhouhou, j'veux des pâtisseries et du chocolat.

    Les images sont trop cruelles pour mes yeux. J'les dévorerais DRET LIVE!

    Dread, le 14 avril 2008
  • Spatule et Fimonnette

    Spatule : C'est bon mais trop sucré! [Miam]

    Fimonnette: Exactement, trop de boulot et trop sucré, mais c'est joli (une chance) [LOL2] ! Merci de me mettre dans tes liens [Yay] [Bizou] Je vais faire de même!

    Mini, le 14 avril 2008
  • Poison Rose et Dread

    Poison Rose: [LOL1] ! Je vais aller lire ça dans quelques minutes! Ma ligne va très bien, ça se pourrait tu que tu m'appelles sur un mauvais numéro!? [LOL1] OUI OUI JE VEUX VOIR ÇA CE DESIGN!!!!! [(*o*)]

    Dread: [LOL1] hahahaha! Je vais essayé en fin de semaine prochaine d'en faire mais avec MOINS de cassage de bicycle lol. Peut-être que tu vas vouloir t'en faire?! [Bizou] [Miam]

    Mini, le 14 avril 2008
  • Hum ça me semble délicieux. Est-ce que la dégustation est incluse avec ton texte [Miam]

    La présentation sur un bâtonnet est originale, on dirait presque qu'ils sont prêts à être mangés.

    Faut que je te laisse, j'ai faim !!!!

    Machavalou, le 14 avril 2008
  • Machavalou

    [Miam] Les images t'ont donner faim?! lol
    J'adore l'idée de les mettre sur un bâtonnet! C'est girly, cute et pratique!

    Mini, le 14 avril 2008

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