Le monde de Mini

Activités manuelles (fimo), tutorials, shopping insolite, mes projets, découvertes de la semaine, petit coin culinaire, on the web, Alberta etc...

09 août 2008

Barbe du Dragon

Une recette typiquement chinoise depuis plus de 2, 000 ans. Communément appeler ; Dragon's beard candy.Vous pouvez vous en procurer au Chinatown à Montréal sans problème. Un seul petit endroit en fait devant vous. Pour 3,50$ / 6 morceaux. Vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant 2 mois. Un peu d'histoire? C'est un genre de dessert qui ressemble au cotton à première vue et à la texture d'une "barbe" de dragon. Une petite boule blanche qui est délicieuse! Cette recette a été inventé pour l'empereur de Chine... [Lire la suite]
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14 juin 2008

La salmonella, alerte! - Part 2

Durant ma pause ce matin au travail, je parlais avec un de mes patrons à propos du cas de salmonella sur les tomates. Je lui ai demandé pourquoi nous on vend encore nos bouchées (je travaille dans une compagnie de traiteur) avec les tomates des États-Unis. Toutes les grosses chaines de restauration ont enlevé les tomates de leur menus...sauf nous. Je lui ai dit pourquoi ne prendrions pas les tomates du Québec (comme par exemple Savoura)? C'est là qu'il me dit que les prix de ces tomates ont triplé dans les supermarchés (et évidemment... [Lire la suite]
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10 juin 2008

La salmonella, alerte!

Les médias nous ont averti ces derniers jours de l'apparition de la salmonella sur la pelure de tomate.Si vous désirez manger vos tomates en diminuant les chances de contracter la bactérie salmonella, cuire vos tomates.   Qu'est-ce que la salmonella?J'ai parlé de ce sujet dans ma catégorie coin culinaire pour informer les gens de certaines bactéries, moissisures et levures dans la nourriture d'aujourd'hui. Voici ce que je disais à propos de la salmonella et j'ai rajouté un peu plus de texte pour que ce soit plus complet.Les... [Lire la suite]
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20 mai 2008

Nems recette en image

Ingrédients :- Poivrons, jaune,orange,vert (rouge si ça vous chante!)- Ciboulette, menthe et basilic -herbes fraiches-- Concombre anglais- Feuilles de riz- Sel, poivre   Préparation : - Couper les poivrons et le concombre en fine lanières (comme sur les photos) Cliquez pour agrandir - Faire sauter les poivrons dans un poêlon et ajoutez le sel et le poivre (au goût) 2 minutes (ils doivent rester encore croustillant). Ne pas faire sauter les concombres.- Faites tremper quelques secondes votre feuille de riz (une à la... [Lire la suite]
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20 avril 2008

Braciole et une petite salade

Ce soir, pour souper nous avons fait une recette italienne du nom Braciole (prononcer : bra-chi-ol). Je vais vous donner ma petite recette. Je n'ai pas les quantités exacte parce que j'y suis aller l'œil, mais j'ai les images pour vos étapes ;-). Premièrement, vous devez choisir du boeuf (ou porc ou veau de lait) que vous aller rendre en escalope (les aplatir avec le marteau à viande). Deuxièmement, vous allez créer votre garniture à étendre sur les escalopes de boeuf. - Feuilles de basilic (ne vous gênez surtout... [Lire la suite]
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18 avril 2008

Comment réussir une béchamel ?

Premièrement, je vais vous expliquer la base de cette recette toute simple.Vous devez faire un roux avec du beurre et de la farine. Pour ce faire, vous devez avoir la même quantité de beurre et de farine. Normalement, 60gr de beurre et de farine (roux) est parfait pour faire 1 litre de béchamel. Il y a différent roux...comme : roux blanc, blond et brun. Chacun à sa fonction pour donner de la couleur à votre sauce et un différent goût. Pour réussir un roux, comment fait-on?- Faire fondre le beurre délicatement (sans émulsion ni... [Lire la suite]
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14 avril 2008

Cupcakes Pops, Part II

C'est enfin fait! Alors, voici ce que j'en pense et avec la recette en image.Quatre mots : Trop long pour rien!Pourquoi?Parce que je trouve que la bonne femme s'est cassé le bicycle pis pas à peu près. Elle aurait très bien pu faire ces cupcakes pops dans un mini moule à muffins, mettre des mini papier muffins et les remplir à la poche (pour moins de dégât). Ensuite, mettre un glaçage X à la poche à pâtisserie. Et pour faire fantaisiste, elle aurait pu prendre du glaçage blanc (type vanille) et ajouter du colorant alimentaire pour... [Lire la suite]
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03 avril 2008

Cute little cupcake pops!

Aujourd'hui à l'émission de Martha Stewart, il y avait un concours des plus beaux cupcakes. C'est là que j'ai découvert Bakerella, une femme qui a créé des petits cupcakes en genre de lollipop. Une idée géniale! Ils sont très jolis et parfaits pour des soirées entre fille ou encore pour des fêtes d'enfants. Les recettes sont très simples, écono et délicieux quoi demander de mieux? C'est rare que je vais dire ça, mais ça me donne la piqure de faire de la pâtisserie en fin de semaine! Je vais essayer d'en faire et vous montrer mes... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Chef Gordon Ramsay et ma perspective de la restauration

Quelques-unes d'entre vous savent que je travaille dans le milieu de la restauration (cuisinière de formation). C'est ce qui me mène à vous parler du très coloré chef écossais Gordon Ramsay. Ça ne vous dit toujours rien? Il anime (et pour animer, eh taboy!) l'émission  Hell's Kitchen. Vous le replacez maintenant? ;-) Tout récemment, il vient d'ouvrir son vingtième restaurant. Il est placé en France. Ses restaurants sont situés aux États-Unis, au Japon, à Dubaï, en République tchèque, en Irlande et désormais en France. Son défi... [Lire la suite]
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20 mars 2008

Gratin dauphinois

Ça faisait très longtemps que je n'avais updaté ;-) mes recettes ici. Dimanche, je vais passer la soirée et la journée de lundi chez mes parents. Ma soeur avait envie d'apprendre à bien cuisiner, ou à cuisiner comme un Chef si je reprends ses dires ;-), alors je lui montrerai comment réussir un gratin dauphinois sans le cramer. Le gratin sera accompagné d'une de mes recettes personnelles (que je ne dévoilerai pas sur mon blogue) au poulet. Non, ce n'est pas l'ingrédient secret ;-). Portions : 13 (faut en faire pour la peine)Temps de... [Lire la suite]
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