Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde de Mini
8 septembre 2007

Notions de microbiologie reliées à l'hygiène et la salubrité

Notions de microbiologie reliées à l'hygiène et la salubrité
Tout le monde porte à croire que les bactéries se tuent à la congélation. Faites attention, ceci est seulement un compte à rebours et pour certaines bactéries la congélation ou la chaleur extrême n'a aucun effet sur elles. Ayant mon diplôme de la MAPAQ...
Publicité
5 août 2007

10 variétés de fines herbes et leurs vertus

10 variétés de fines herbes et leurs vertus
J'ai cru bon mettre ce petit article que j'ai lu dans la revue Moi & Cie. Le basilic Il rehausse le goût des plats de tomates ainsi que celui des soupes, des sauces, des salades, des légumes, des viandes, des volailles et des poissons. On s'en sert pour...
12 juillet 2007

Pastilla au poulet et amandes

Pastilla au poulet et amandes
Hier soir, nous sommes allé à Montréal se promener. Tout en marchant, mon ventre me crie famine vers 21h. Bon, alors, on s'arrête manger Au Coin du Maroc (adresse en bas). Pour la première fois, j'ai essayé cette recette qui s'est avéré un vrai délice...
6 juillet 2007

Mangodelicious

Mangodelicious
Ingrédients - Une mangue- Un concombre anglais- Un bouquet de menthe fraîche- 3/4 de tasse de jus (contenant de la mangue) Méthode - Couper la mangue et le concombre en macédoine (petits cubes)- Hacher finement le bouquet de menthe.- Mélanger tous les...
26 juin 2007

L'été dans votre bedon!

L'été dans votre bedon!
Méthode des sauces Méthode des sauces Arachides Dans une petite casserole, à feu doux, mélanger tous les ingrédients jusqu'à consistance homogène. Sésame Dans un petit bol, fouetter les jaune d'oeuf et incorporer l'huile en un mince filet en fouettant...
Publicité
17 juin 2007

Guide de conversion métrique

Équivalents 1 c. à thé = 5 ml1 c. à table = 15 ml1/4 de tasse = 60 ml1/3 de tasse = 80 ml1/2 tasse = 120 ml2/3 de tasse = 160 ml3/4 de tasse = 180 ml1 tasse = 240 ml Volumes 1 once liquide = 28 ml1 chopine = .57 litre1 pinte imp. = 1.14 litre ou 40 onces1...
17 juin 2007

Suprême de poulet, sauce chasseur

Suprême de poulet, sauce chasseur
Pour la fête des Pères, j'ai décidé de lui concocter, avec l'aide de ma soeur, une recette qu'il risque fort d'aimer! Niveau de difficulté : Rendement : 2 personnes Ingrédients : - Suprême de poulet (poitrines) : 2- Huile d'olive : q.s. Ingrédients de...
12 juin 2007

Pêches délicieuses

Pêches délicieuses
J'ai vu une recette à la télévision (Food TV) fait par Nigella Feasts que j'ai voulu reproduire et pris en photos pour vous faciliter la tâche! Cliquez sur les images pour les agrandir! Ingrédients pour les pêches: - 4 pêches- 150 g de sucre- 60 ml d'eau-...
11 juin 2007

Notre buffet de fin d'année

Notre buffet de fin d'année
Mon année scolaire en cuisine est terminée. C'est l'une des premières fois qu'une année scolaire passe aussi vite. J'ai adoré ce cours et j'ai hâte d'entreprendre mon prochain cours en septembre (Cuisine du Marché *pour devenir chef*). J'ai ressenti un...
21 mai 2007

Restaurant Vargas

Restaurant Vargas
Ce soir, nous avons fêté notre 3e anniversaire de couple. Mon copain a réservé, en cachette, chez Vargas. Je ne tiens pas à décrire toute la soirée, mais de faire une mini critique de ce restaurant. Tout d'abord, l'endroit est spacieux, luxueux, tranquille,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Archives
Publicité
Publicité