Le monde de Mini

Activités manuelles (fimo), tutorials, shopping insolite, mes projets, découvertes de la semaine, petit coin culinaire, on the web, Alberta etc...

21 mai 2007

Poires Belle-Hélène

Durant mon cours d'entremets, j'ai appris à faire plusieurs sortes de dessert. En voici un qui se sert froid et qui est exquis!IngrédientsGlace à la vanille    : 375 mlPoires                   : 2 unJus de citron          : 1/4 d'unitéChocolat fondu       : Q.S (quantié suffisante)SiropSucre : 125 gEau    : 1/2 L                  MéthodePeler les... [Lire la suite]
Posté par Blackrose84 à 22:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

20 mai 2007

Les tables à induction

Voici le travail de recherche que je devais faire pour l'école et que je dois remettre dans quelques semaines. Je l'ai terminé ce soir.  Vous pouvez cliquer sur les images pour les voirs en taille normale. * * * De nos jours, nous retrouvons de plus en plus sur le marché des tables à induction. Cette découverte a vu le jour il y a plus de vingt ans en Californie. Cependant, elles ont pris environ une décennie avant de s’installer dans les cuisines françaises et elles ont commencé à être plus popularisées depuis un... [Lire la suite]
Posté par Blackrose84 à 23:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 mai 2007

Notre menu à la carte

Voici en image notre dernier service que nous avons fait à l'école. Vous pouvez cliquer sur les images pour les voir en détail. ENTRÉE FROIDE:Saumon gravlax (fait par moi)Terrine de dinde, gelée de poivron rouge (fait par moi)Salade César (pas besoin de photo pour ça hein!)ENTRÉE CHAUDE:Philos d'autrucheFeuilleté de fruits de mer (Newburg)Escargots au beurre à l'ail (aucune photo)PLATS PRINCIPAUX :Porc en croûte, sauce moutarde et légumesBoeuf, sauce aux poivres et légumesCarré d'agneau avec sa sauce et légumesConfit de canard,... [Lire la suite]
Posté par Blackrose84 à 01:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
02 mai 2007

Une autre bonne raison pour aimer boire du vin rouge

Fatiha Chandad, une chercheure de l'Université Laval de Québec veut prouver les bienfaits de la consommation de vin rouge pour combattre les maladies des gencives. La gingivite et autres maladies apparentées affectent beaucoup de nos concitoyens âgés de plus de 50 ans. Elle a découvert que les polyphénols, toujours eux, contenus dans le vin rouge auraient des effets bénéfiques sur les tissus des gencives. Elle s'apprête à effectuer une étude clinique sur 200 volontaires. Un des problèmes auxquels elel devra faire face est d'établir... [Lire la suite]
Posté par Blackrose84 à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 avril 2007

Tiramisu en coupe

Tiramisu en coupe Donne 12 portions Ingrédients :- Oeufs frais                                  9 unités- Fromage mascarpone                   75 gr- Sucre                                      150 gr- Café noir très serré*ou... [Lire la suite]
Posté par Blackrose84 à 20:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 avril 2007

Les petits sorbets

Vous voulez faire des sorbets maison, mais faute de ne pas avoir de sorbetière vous vous résignez? Bien sûr que vous pouvez en faire sans l'aide de la sorbetière (qui est, soit dit en passant, assez coûteuse). C'est à ce moment que j'interviens !! Voici quelques recettes simples comme bonjour...: Ayant travailler pendant une semaine avec le chef personnel de Celine Dion (Chef Olivier Delcol) pour un banquet. Voici le sorbet basilic et crème à la vanille. Vous trouvez ça bizarre? Détrompez-vous! C'est... [Lire la suite]
Posté par Blackrose84 à 18:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

20 avril 2007

Tuiles aux amandes

Ingrédients : - Amandes blanches éffilées : 100 gr- Sucre                            : 100 gr- Farine tout usage            : 25 gr- Blanc d'oeuf frais             : 30 ml- Oeuf frais                       : 1 unité- Essence de vanille            :... [Lire la suite]
Posté par Blackrose84 à 20:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 avril 2007

Glace matcha

* 500 ml (2 tasses) de glace à la vanille* 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de thé vert matcha* 5 ml (1 c. à thé) de mielFaire ramollir la glace à la vanille pendant 3 heures au réfrigérateur. Ajouter le thé et le miel. Bien mélanger à l’aide d’un fouet. Replacer au congélateur pour 1 journée.NOTE : Le thé matcha se trouve en vrac dans les boutiques de thés ou dans les épiceries asiatiques.Cette glace est superbe après avoir manger des sushis!Un vrai délice!
Posté par Blackrose84 à 02:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 avril 2007

Salade de papaye verte

Recette japonaise par le chef Tri Du Pour la vinaigrette : - 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz (marque Marukan)- 45 ml (3 c. à soupe) d’eau- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya (marque Kikkoman)- 20 ml (4 c. à thé) de mirin- 5 ml (1 c. à thé) de sucre- 15 ml (1 c. à soupe) de saké (facultatif) Pour la salade : - Carottes coupées en fine julienne- Papaye verte coupée en fine julienne- Un peu de mangue coupée en fine julienne- Laitue chicorée niçoise- Champignons enoki ou autres (shiitake ou champignons cafés émincés)-... [Lire la suite]
Posté par Blackrose84 à 02:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 avril 2007

Turban de courgette et bocconcini

Cette recette a été testée par mon groupe avant d'être diffusée à la télévision. Le hors-d'oeuvre que je vous présente aujourd'hui est délicieux. Rafraîchissant pour l'été! Régalez-vous! Cliquez l'image pour l'agrandir.
Posté par Blackrose84 à 02:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]