Le monde de Mini

Activités manuelles (fimo), tutorials, shopping insolite, mes projets, découvertes de la semaine, petit coin culinaire, on the web, Alberta etc...

06 avril 2007

Les sushis expliqués par Mini

Bon. Alors, comme je tient à mes promesses, je vous montre mes autres sushis que j'ai préparé mercredi à l'école. Débutons avec le Nigiri de crevettes cuites. Cette recette est forte simple. Vous devez utiliser du riz à sushi + un léger soupçon de sauce wasabi (ultra forte alors il faut y aller mollo) + vos crevettes cuites. Premièrement, la recette du riz à sushi... Ingrédients : -750 ml de riz à sushi Japonica(grain court)-750 ml d'eau froide-125 ml vinaigre de riz-50 gr de sucre-1/2 c.t. de sel Méthode ... [Lire la suite]
Posté par Blackrose84 à 23:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

03 avril 2007

Mes premiers sushis...

Aujourd'hui, j'ai appris à concocter de véritables sushis. Il y avait le Maki végétarien qui est constitué d'algue, de riz, concombre,poivron rouge,avocat,carotte et gingembre mariné. Les légumes (sauf l'avocat et le gingembre mariné) sont coupés en julienne. En voici une photo : Le Nigiri est fait a base de riz, de poisson cru (saumon ou thon) et un très léger soupçon de wasabi. Voici l'image : Demain, je vous montrerai d'autres images de mes sushis. Dans mon cours, nous allons cuisiner les sushis Tempura, Sashimi et... [Lire la suite]
Posté par Blackrose84 à 20:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]