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Le monde de Mini
20 février 2008

Cane fleur Passonia

Cane_passonia_photoUne nouvelle fleur à fond transparent, au cœur gros comme ça, entourée de nombreux pétales aux teintes imbriquées. 

Difficulté :
assez difficle 
Temps de réalisation :
3 heures.



Fournitures :

Consommables

  • De la pâte polymère (Fimo) de différentes couleurs    
  • blanche
  • différents rose (rose layette, bonbon,fushia)
  • différents verts
  • violet
  • orange
  • jaune foncé
  • transparente

Matériels

  • 1 lame fine (ou 1 cutter )
  • 1 règle
  • 1 machine à pâte (ou 1 rouleau de pâtisserie)
  • 1 four

Réalisation :

Cœur

  • Modelez le coeur de départ : "fagot" de canes cibles + transparente légèrement teintée (1).
  • Entourez-le d'une bande très claire blanc+nacré, puis orange.
  • Fendez légèrement avec la lame enrobée de papier-cuisson tout le tour de la cane (2).

Cane_passona_01
Cliquez pour agrandir.

Pétales

  • Fabriquez 2 dégradés enroulés foncés au centre (3).
  • Découpez-les en quatre dans la longueur et mettez-en 1 de côté (4).
  • Imbriquez-les et fendez  le quart réservé en deux (5).

Cane_passonia_02
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  • Placez les 2 morceaux sur chaque pour équilibrer le motif.

Cane_passonia_05
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  • Modelez des boudins de même longueur que le motif, 3 clairs et 4 foncés.
  • Ajoutez les foncés d'un côté du motif, les clairs de l'autre.

Cane_passonia_07
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  • Compactez en un bloc rectangulaire et entourez l'ensemble d'une fine feuille de pâte rose fushia.
  • NB : laissez un petit espace libre, pour marquer un petit cran plus léger à l'extrémité du pétale.

Cane_passonia_09
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  • Réduisez la cane (6).
  • Étirez-la en lui donnant forme de pétale (7).

Cane_passonia_011
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  • Découpez autant de pétales possible et confrontez-les à l'ébauche de cœur.

Cane_passonia_012
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  • Modelez un peu le "pointu" de chaque pétale.
  • Intercalez des triangles transparente entre chaque pétale, à l'extérieur (pour qu'ils se détachent en gardant leur forme).

Cane_passonia_014
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  • Positionnez-les autour de cœur.

Cane_passonia_015
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  • Ajoutez une petite bande de transparent autour de l'ensemble (8).
  • Réduisez (9).
  • Étirez la cane sans la déformer, en pressant d'abord au milieu, puis, le plus régulièrement possible, vers l'extérieur (10).

Cane_passonia_017
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  • Mettez-la au frais avant de l'utiliser.

Source : Made in Sassenage

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