20 février 2008
Cane fleur Passonia
Une nouvelle fleur à fond transparent, au cœur gros comme ça, entourée de nombreux pétales aux teintes imbriquées.
Difficulté : assez difficle
Temps de réalisation : 3 heures.
Fournitures :
Consommables
- De la pâte polymère (Fimo) de différentes couleurs
- blanche
- différents rose (rose layette, bonbon,fushia)
- différents verts
- violet
- orange
- jaune foncé
- transparente
Matériels
- 1 lame fine (ou 1 cutter )
- 1 règle
- 1 machine à pâte (ou 1 rouleau de pâtisserie)
- 1 four
Réalisation :
Cœur
- Modelez le coeur de départ : "fagot" de canes cibles + transparente légèrement teintée (1).
- Entourez-le d'une bande très claire blanc+nacré, puis orange.
- Fendez légèrement avec la lame enrobée de papier-cuisson tout le tour de la cane (2).
Pétales
- Fabriquez 2 dégradés enroulés foncés au centre (3).
- Découpez-les en quatre dans la longueur et mettez-en 1 de côté (4).
- Imbriquez-les et fendez le quart réservé en deux (5).
- Placez les 2 morceaux sur chaque pour équilibrer le motif.
- Modelez des boudins de même longueur que le motif, 3 clairs et 4 foncés.
- Ajoutez les foncés d'un côté du motif, les clairs de l'autre.
- Compactez en un bloc rectangulaire et entourez l'ensemble d'une fine feuille de pâte rose fushia.
- NB : laissez un petit espace libre, pour marquer un petit cran plus léger à l'extrémité du pétale.
Cliquez pour agrandir.
- Réduisez la cane (6).
- Étirez-la en lui donnant forme de pétale (7).
- Découpez autant de pétales possible et confrontez-les à l'ébauche de cœur.
- Modelez un peu le "pointu" de chaque pétale.
- Intercalez des triangles transparente entre chaque pétale, à l'extérieur (pour qu'ils se détachent en gardant leur forme).
- Positionnez-les autour de cœur.
- Ajoutez une petite bande de transparent autour de l'ensemble (8).
- Réduisez (9).
- Étirez la cane sans la déformer, en pressant d'abord au milieu, puis, le plus régulièrement possible, vers l'extérieur (10).
- Mettez-la au frais avant de l'utiliser.
Source : Made in Sassenage
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